Будет интересно

Правовое регулирование назначения административного наказания

Таким образом, нормы КоАП РФ и нормы ТК РФ должны быть приведены в соответствие друг с другом.

Административное приостановление деятельности в соответствии со ст. 3.12, заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.

К примеру, индивидуальный предприниматель Плющева подала кассационную жалобу в ФАС ПО на решение Арбитражного суда Самарской области от 23.12.2010 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.03.2011.


Вниманиеattention
КоАП РФ формулирует принцип законности применительно к назначению административных наказаний: административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, и в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. Это означает, что правоприменитель при назначении административного наказания виновному в совершении административного правонарушения лицу не может выйти за рамки закрепленной в ст.

3.2 КоАП РФ системы административных наказаний, за пределы санкции конкретной правовой нормы, устанавливающей административную ответственность за то или иное противоправное деяние, и за пределы закрепленной за ним нормами раздела III КоАП РФ подведомственности по рассмотрению дел об административных правонарушениях и назначении административных наказаний.

Правовое регулирование назначения административного наказания

В обоснование жалобы К. ссылается на то, что в лесу не охотился и находился там с целью прогулки без оружия. Однако данный довод нельзя признать состоятельным.

Факт нахождения заявителя в охотничьих угодьях с охотничьим оружием, что составляет объективную сторону вменяемого ему правонарушения, достоверно установлен начальником Госохотинспекции на основании показаний допрошенных при рассмотрении дела об административном правонарушении свидетелей — К., Кз., Кз., Б., являвшихся очевидцами совершенного правонарушения.

Рассматривая жалобу К.

на решение судьи Кольчугинского городского суда, судья Владимирского областного суда в соответствии со ст.

Правовое регулирование назначения административного наказания в виде административного

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Нормативные правовые акты

.Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях: федеральный закон от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 13.07.2015, с изм. от 14.07.2015) // Собрание законодательства РФ. — 2002. — № 1 (ч. 1). — Ст. 1.

.Уголовный кодекс Российской Федерации: федеральный закон от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 13.07.2015, с изм. от 16.07.2015) // Собрание законодательства РФ. — 1996. — № 25. — Ст. 2954.

.О мировых судьях в Российской Федерации: федеральный закон от 17.12.1998 № 188-ФЗ (ред. от 21.07.2014) // Собрание законодательства РФ. — 1998. — № 51. — Ст.

В целях объективной квалификации проступка должны быть рассмотрены не только данные самого правонарушителя, но и показания граждан (родных и близких правонарушителя, его сотрудников и др.), подтверждающие или опровергающие их.

При выяснении в процессе производства по делу характера вины правонарушителя должны быть проанализированы все особенности субъективной стороны состава административного проступка, позволяющие идентифицировать признаки умышленного или неосторожного деяния, а также наличие обстоятельств, смягчающих или отягчающих ответственность.

При оценке имущественного положенияправонарушителя — физического лица, юридического лица должно быть выявлено наличие или отсутствие причинной связи между имущественным статусом лица и совершенным проступком.

Правовое регулирование назначения административного наказания курсовая

Обязательные работы устанавливаются на срок от двадцати до двухсот часов и отбываются не более четырех часов в день.

Обязательные работы не применяются к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Федеральный закон от 08.06.2012 №65_ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» вызвал большой общественный резонанс еще на этапе разработки.

Судья, рассматривая дело об административном правонарушении, вправе при отсутствии спора о возмещении имущественного ущерба одновременно с назначением административного наказания решить вопрос о возмещении имущественного ущерба.

Споры о возмещении имущественного ущерба разрешаются судом в порядкегражданского судопроизводства.

2. По делу об административном правонарушении, рассматриваемому иными уполномоченными органом или должностным лицом, спор о возмещении имущественного ущерба разрешается судом в порядке гражданского судопроизводства.

3.

Например, нарушений правил ст. 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»; ст. 12.10. «Нарушение правил движения через железнодорожные пути»; ст. 12.25. «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства»; ст. 12.26. «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» влечет лишение права управления транспортными средствами.

К примеру, гражданин З. подал жалобу в Санкт-Петербургский городской суд на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

КоАП РФ оно производится путем прекращения договора (контракта) с дисквалифицированным лицом.

Если такая деятельность осуществляется на основе трудового договора, то это просто — ведь ТК РФ рассматривает дисквалификацию как административное наказание, исключающее возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору, а значит, выступающее основанием для его прекращения по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 8 ч. 1 ст. 83 ТК РФ).

Если же в основе взаимоотношений юридического лица и его руководителя лежат гражданско-правовые отношения, основанные на договоре, то реализовать ст. 32.11 КоАП практически невозможно, так как нет соответствующего исполнительного механизма.

Кроме того, по КоАП постановление о дисквалификации должно быть немедленно, после вступления его в законную силу, исполнено лицом, привлеченным к административной ответственности.

КоАП РФ устанавливает, что административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами[2].

Следует отметить, что КоАП РФ формально не закрепляет понятие «административное наказание», но, исходя из содержания ст. 3.1 КоАП РФ, можно выделить его характерные признаки, как меры:

· юридической ответственности, выраженной в санкции нормы административного законодательства;

· государственного принуждения;

· предупреждения правонарушений и преступлений;

· психолого-педагогического воздействия на сознание правонарушителей.

Л.Л.

Важноimportant
Условия, учитываемые при назначении административных наказаний физическим лицам / Н.А. Корсакова // Полицейское право. — 2008. — № 1 (11). — С.

76-77.

. Макарейко, Н.В. Назначение административного наказания: проблема нормативного правового регулирования и практики реализации / Н.В. Макарейко // Вектор науки Тольяттинского государственного университета.
Серия: Юридические науки. — 2014. — № 4 (19). — С. 57-60.

.Максимов, И.В. Административные наказания / И.М. Максимов

.Симухин, В.Д.
Виды административных наказаний. процедура исполнения постановлений о назначении административных наказаний / В.Д. Симухин // Современное право. — 2009. — № 10. — С.

Федеральным законом от 7.05.2013 №96_ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в ст. 3.5 КоАП РФ внесены изменения, которые вступят в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования, то есть в августе 2013 года на граждан, совершивших правонарушение, касающееся сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, могут быть подвергнуты штрафу в размере до трехсот тысяч рублей, должностные лица — шестисот тысяч рублей, юридические лица — шестидесяти миллионов рублей.

Для многих изменения, внесенные в некоторые статьи КоАП ещё в 2012 году, касающиеся размеров штрафа, например, за правонарушения, связанные с нарушением установленного порядка и организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования стали очень актуальной темой для обсуждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *